«Додо Пицца» продала бизнес в Великобритании из-за финансовых проблем

Российская сеть быстрого питания «Додо Пицца» заявила о продаже подразделения в Великобритании топ-менеджеру компании Дэвиду Кристоферу Суини.

Покупатель бизнеса — директор Dodo International Group Limited с момента ее создания в 2019 г. Суини занимался развитием бизнеса «Додо Пиццы» в Великобритании. Изменения в структуре компании следуют из британского реестра юридических лиц и их бенефициаров. По имеющейся информации, в июне 2022 г. контрольный пакет акций в Dodo Pizza UK продал ее основатель Федор Овчинников. В пресс-службе компании сообщили о реорганизации международного бизнеса «Додо Пиццы», однако других комментариев дано не было.

Причиной преобразований внутри компании послужили финансовые проблемы из-за введенных санкций на фоне военной операции Российской Федерации на Украине. Развивать бизнес в сложившейся ситуации стало невозможным, т.к. приток средств из России в настояящее время затруднен.

Суини является временным владельцем. Он был назначен покупателем международного бизнеса Овчинникова, т.к. продать компанию, которой владеет гражданин Великобритании, в текущих условиях проще. Оценивать стоимость бизнеса будут с учетом выручки компании. Предполагается, что цена будет невысокой.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг