Дума отклонила поправку об окладе бюджетников на уровне 70% от средней зарплаты по региону


Кабмину будет предоставлено право утверждать требования к зарплатам работников бюджетной сферы, что в свою очередь поможет убрать “разнобой” в их доходах в субъектах, что приведет к увеличению зарплат в целом. Законопроект прошел 2-е и сразу 3-е чтение на пленарном заседании. Депутатами документ был одобрен единогласно.

Новый закон говорит о том, что правительству будет предоставлено право утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. А именно к: установлению окладов и ставок стимулирующих выплат. Кабмином будет самостоятельно решаться, работников каких сфер деятельности коснутся новые правила, а также будут установлены сроки для их исполнения. Правительством будут приниматься решения с учетом специфики каждой конкретной отрасли.

Благодаря нововведению удастся гармонизировать условия оплаты труда работников одной сферы в разных субъектах. Что приведет к увеличению зарплат, о чем было заверено замглавой Минтруда Андреем Пудовым. Он отметил, что кабмином планируется начать реализацию данного закона с медицинской отрасли.

Первым замглавой фракции “Единая Россия” Андреем Исаевым было также отмечено, что принятие данного закона необходимо, поскольку сегодня регулирование полностью лежит на субъектах, что в свою очередь приводит к неровной оплате за равный труд в разных регионах.

При этом решение о надбавке остается за руководителем учреждения, что в свою очередь является несправедливым.

В законопроект ко 2-му чтению была добавлена поправка, касающаяся возможности изменять срок пребывания ректора на своем посту. Общее правило предполагает занятие должности ректора не более 3-х сроков подряд и не старше возраста 70 лет. Стоит отметить, что данное решение было принято в отношении ректоров МГУ и СПбГУ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг