ERR: Эстония приступила к выдаче продуктовых карт нуждающимся гражданам страны


На этой неделе в Эстонии стартовала программа выдачи продуктовых карточек нуждающимся вместо прежних продовольственных пакетов. Теперь. Как передает местный портал ERR, жители постсоветской республики, включенные в перечень получателей продовольственной помощи, смогут приобретать продукты и предметы первой необходимости в сети Rimi, сообщили Министерство социальных дел Эстонии.

На продовольственную карту будут переводить €30 (2970 руб.) на одного человека в квартал. На семью выдается одна продовольственная карта, на которую начнут перечислять всю сумму пособия домохозяйства. Средства требуется использовать в течение квартала, так остаток запрещено переносить на следующий квартал.

По продкарте можно покупать исключительно продукты питания и предметы первой необходимости. При переходе на указанные карты снизится нагрузка на соцработников органов местного самоуправления.

По мнению представителя Министерства социальных дел Теа Варраки, программа продкарточек является новым решением в Европе. «В других государствах уже тестировался подобный метод, но ни одна страна еще полностью не перешла на систему продовольственных карт», ‒ указала эстонская чиновница.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг