Европа должна быть готова к снижению потребления газа на треть

Как сообщает “Лента.ру”, в Международном энергетическом агентстве настоятельно рекомендовали странам Евросоюза быть готовыми к снижению потребления газа как минимум на 30%.

Такое заявление сделал в интервью Bloomberg исполнительный директор МЭА Фатих Бироль, который полагает, что Россия может вообще прекратить поставки газа грядущей зимой. По мнению Бироля, это может случиться в феврале 2023 года, так как, что на уме у Москвы – никто не знает, но ее действия говорят о том, что полного прекращения подачи газа в Европу исключать нельзя.

Это будет тяжелый для Евросоюза сценарий, особенно, если Москва не даст заполнить ПГХ до среднего для ЕС уровня, что поставит Европу в особенно уязвимое положение. Такая ситуация вновь приведет к резкому росту цен на газ, которые по сравнению с 2021 годом уже увеличились втрое.

Бироль призвал жителей стран ЕС сосредоточиться на жесткой экономии газа для их же блага. Экономить должны и домохозяйства, и промышленность, чтобы как можно больше газа было запасено в ПГХ.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг