Евросоюз снова наращивает поставки пива на российский рынок

Евросоюз снова наращивает поставки пива на российский рынок
Евростат: ЕС в апреле увеличил экспорт пива на российский рынок на €23 млн

В апреле Евросоюз увеличил экспорт пива в Россию. Объемы поставок  на общую сумму в 23 миллиона евро достигли максимального значения с августа прошлого года, следует из анализа данных Евростата.

Согласно отчету, в середине весны Евросоюз поставил на российский рынок 27,5 тысяч тонн пива на сумму 23,1 миллиона евро, что превысило предыдущий показатель на 17% по объему и на 13% по стоимости.

Общий объем поставок достиг максимального уровня с августа прошлого года, когда было отправлено 28,2 тысяч тонн пива на сумму 25,9 миллиона евро.

Основным поставщиком пива на российский рынок оказалась Германия, которая экспортировала товар на сумму 8,5 миллиона евро. На втором месте – Литва, с вывозом на 4 миллиона евро, а третье место заняла Бельгия, успешно реализовавшая товар на сумму 3,2 миллиона евро и вытеснившая Чехию на четвертое место (3 миллиона евро). Польша закрыла пятерку лидеров с поставками на сумму 2,1 миллиона евро.

С другой стороны, апрельский импорт европейского вина на российский рынок снизился на 18% по сравнению с показателем марта, составив 63,2 миллиона евро. Италия оставалась основным экспортером вина, хотя продажи сократились в 1,8 раза, до 19,9 миллиона евро. При этом  Латвия нарастила поставки вина в 1,7 раза на общую сумму в 15,3 миллиона евро. Литва оказалась третьим основным поставщиком с продажами на сумму 10,4 миллиона евро, сообщает РИА Новости.

 

Изображение от freepik

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг