Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Фондовые рынки США находятся на грани обвала

фото с сайта www.img.gazeta.ru

Ситуацию на фондовом рынке США можно назвать достаточно напряженной. Поэтому эксперты полагают, что в ближайшем будущем может произойти очередной обвал.

В текущем году фондовому рынку США уже удалось пережить крупное падение. Как передает РИА Новости, вторая волна пандемии коронавирусной инфекции может снова спровоцировать серьезное падение. Ситуация усугубляется еще и тем, что у большого количества крупных компаний накопились большие долги.

По мнению экспертов, в разгар пандемии много компаний брало кредитов, пытаясь хоть как-то остаться на плаву. В итоге размер долгов инвестиционного уровня США превысил показатель в 2,2 триллиона долларов, что в свою очередь стало самым высоким показателем за всю историю США. На данный момент отношение долга к капиталу корпораций достигло максимальных значений за последние 20 лет.

Аналитики также полагают, что ситуацию может спасти только вывод эффективной вакцины на рынок. Если же в США в ближайшее время не начнется массовая вакцинация населения, то стоит ожидать усиления кризиса. Если будет введен локдаун, то американская экономика может быть просто разрушена, поскольку развалится бизнес и сократятся рабочие места, что в свою очередь приведет к появлению на улицах страны толпы протестующих.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен