FT: компании ЕС призвали Великобританию очистить свой газ от опасных примесей

Компании ЕС обратились к Великобритании выполнить действия касательно опасных примесей, что содержатся в голубом топливе, что поставляется. Об этом пишет издание The Financial Times.

В публикации указывается, что Британия сумела нарастить поставки голубого топлива в государства ЕС, когда причиной послужило беспокойство, что экспорт голубого топлива из РФ завершится совсем.

Государство занимается переработкой крупных объемов голубого топлива из Штатов и Катара, а затем отправляет по линиям в Бельгию и Нидерланды. Существуют ожидания, что в зимний период страна будет рассчитывать на голубое топливо, которое будет поступать обратно, после хранения в европейских емкостях, имеющих больший объем.

В то же время, по сведениям издания, в последнее время примеси, имеющиеся в газе, достигли слишком высокого уровня. В публикации указывается, что примеси обладают токсичными, радиоактивными и пирофорными материалами. Британцы должны решить проблемный вопрос, иначе поставки приостановят из-за мер безопасности.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг