FT: Саудовская Аравия и РФ намерены «резко» сократить добычу нефти

Саудовская Аравия, Российская Федерация и другие страны-члены ОПЕК+ намерены объявить о существенном снижении объемов производства нефти, пишет Газета.ру, ссылаясь публикацию издания The Financial Times.

Отмечается, что объемы сокращения производства на сегодняшний день еще не согласовали, но при этом РФ и Саудовская Аравия, по сообщению издания, «настаивают на снижении на 1-2 миллиона баррелей в сутки и более». Такие изменения будут поэтапно вводиться на протяжении нескольких месяцев.

 «Источник, знакомый с дискуссиями, сказал, что сокращения будут производиться за счет существующего производства, а не уровней квот», – передает автор публикации.

Аналитики считают, что такой шаг, скорее всего, приведет к ответным мерам со стороны США, в том числе и дополнительное использование нефти из стратегических нефтяных резервов государства.

Ранее издание Bloomberg сообщало, что завершение локдаунов в Китае может оказать неожиданное влияние на мировой рынок нефти, что, вероятно, приведет к существенному снижению глобальных запасов сырья и росту биржевых цен. Помимо этого, для реализации планов Саудовской Аравии по увеличению объемов добычи нефти с сегодняшних 12 миллионов баррелей в день до 13 миллионов к 2027 году потребуются многомиллиардные инвестиции. В связи с этим миру в ближайшем будущем необходимо будет произвести разведку новых крупных месторождений на случай, если мировой спрос на сырье будет увеличиваться.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг