Гендиректор Coca-Cola Квинси допустил возможность полного ухода с российского рынка


Coca-Cola может окончательно уйти и покинуть российский рынок в случае, если военная спецоперация на Украине затянется. Соответствующее заявление было сделано главой компании Джеймсом Куинси на мероприятии The Wall Street Journal.

Предприятие не стало отказываться от продаж в России, из-за чего ей пришлось столкнуться с критикой в свой адрес. Однако Квинси сомневается в том, что подобного рода действия бизнеса могут оказывать давление на власти. По его словам, “символизм — это важно, но решающим фактором он вряд ли станет”.

Об ограничении деятельности в Российской Федерации Coca-Cola заявляла в начале марта. О том, какие конкретно меры последуют, сообщено не было. Позднее дистрибутор продукции Coca-Cola компания «Coca-Cola HBC Россия» сообщала, что собирается повысить цены на свой ассортимент на 30%.

Гендиректор Coca-Cola Квинси допустил возможность полного ухода с российского рынка

Конкурент Coca-Cola, PepsiCo в апреле не исключал возможность создания напитков специально для России после решения головного офиса о приостановлении продаж в стране Pepsi, Mirinda и 7UP. Также было сообщено, что PepsiCo может расширить ассортимент местного бренда «Русский дар» (под ним пока выпускается только квас) за счет лимонадов с различными вкусами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг