Глава ФАС Шаскольский назвал парадоксальным положение дел с ценами на авиатопливо в России


Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Максим Шаскольский назвал парадоксальной ситуацию с ценами на авиатопливо в России.

Согласно имеющейся у него информации, стоимость авиационного керосин растёт не смотря на то, что спрос снижается. Он также отметил, что имеется сжиженный углеводородный газ, на который цена упала в 3 раза с начала года и сейчас достигла своих минимальных значений за всю историю. Бензин на оптовом рынке также падает. А стоимость авиакеросина растет, хотя спрос снижается.

Глава ФАС Шаскольский назвал парадоксальным положение дел с ценами на авиатопливо в России

При этом, Шаскольским было уточнено, что на стоимость авиабилетов такая ситуация не влияет, т.к. действует механизм демпфера, за счет которого авиакомпаниям возвращают часть средств. Не так давно появилась информация о том, что удорожание цены на нефть может стать причиной серьёзного роста расходов авиаперевозчиков на топливо.

Стоимость авиационного керосина на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже 6 июня выросла на 4,8%, до 65,5 тыс. руб. за 1 тонну, максимально приблизившись к рекордным показателям марта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг