Глава МИД Венесуэлы: введение потолка цен на нефть РФ дестабилизирует рынок

Министр иностранных дел Венесуэлы Карлос Фариа заявил, что страны G7 пытаются установить предельные цены на нефть России, но следствием этого станет лишь сильнейший дисбаланс на топливном рынке. Другими словами, данное ограничение “бумерангом ударит” по тем, кто его введет, передает РИА Новости.

«Основываясь на мнении специалистов, я считаю, что идея установления “потолка” цен именно на российскую нефть создаст огромный дисбаланс на нефтяном рынке. Это приведет к тому, что цены выйдут из-под контроля», – говорит Фариа.

По словам министра, сегодня цены на “черное золото” контролируются благодаря договоренностям группы ОПЕК+. В этих договоренностях сказано, что нельзя вредить другим нефтедобывающим странам и странам-импортерам нефти.

Фариа подчеркнул, что лично он отрицательно относится к идее с установлением потолка цен. Министр уверен, что вся эта ситуация бумерангом ударит по ее инициаторам. Он напомнил, что так уже было с тысячью других принудительных мер, которые использовали против России.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг