Глава Минфина Силуанов рассказал о концепции стимулирования пенсионных накоплений


Минфин занимается разработкой системы добровольных пенсионных накоплений, которая будет содержать меры стимулирования россиян к их формированию. Об этом было сообщено главой ведомства Антоном Силуановым.

По словам Силуанова, Минфин разрабатывает инструмент пенсионных накоплений с определенными стимулами. Это могут быть в первую очередь налоговые стимулы. Вопрос государственного софинансирования имеет место, однако он находится в стадии рассмотрения.

Не так давно министром уже была анонсирована новая система добровольных пенсионных накоплений. Соответствующий законопроект, по его словам, должен быть разработан и представлен в 2022 году. Также было отмечено, что вместе с ним будет принят законопроект о переводе пенсионных накоплений россиян из системы обязательного пенсионного страхования в систему негосударственного пенсионного обеспечения.

Глава Минфина Силуанов рассказал о концепции стимулирования пенсионных накоплений

Разработкой механизма добровольных пенсионных накоплений занимается правительство уже в течение нескольких последних лет и за это время он неоднократно менял свою форму. В частности, власти предлагали концепцию индивидуального пенсионного капитала, гарантированного пенсионного плана. Однако в итоге финальную версию механизма до сих пор не удалось выработать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг