Глава «Росатома» Лихачев: сотрудничество с нынешней Украиной невозможно


Продолжать конструктивное взаимодействие с Украиной в сфере атомной энергетики при нынешней власти в этой стране невозможно, сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

«Украинская сторона сама разорвала с «Росатомом» отношения еще в 2022 году. Киев на законодательном уровне принял решение о прекращении сотрудничества, разрывав при этом соглашения о поставках ядерного топлива. На Украине национализировали некоторые активы госкорпорации и прекратили работу ряда предприятий», – подчеркнул Лихачев в беседе с представителями СМИ.

Гендиректор ГК «Росатом», как пишет РИА Новости, также упомянул инцидент с удержанием российских специалистов-атомщиков, сопровождавших ядерное топливо для Ровенской АЭС после начала СВО.

«Понятное, что после всего произошедшего никакой речи о конструктивном сотрудничестве с киевским режимом быть не может по определению», –резюмировал Лихачев.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг