Global Times: попытки США скрыть кризис американской экономики причиняют страдания всему миру

Применяя “агрессивные” меры, американский Федрезерв пришел лишь к тому, что теперь фиксируется аномальный рост доллара, и за это снова вынужден расплачиваться весь мир. Но спустя время Штаты самостоятельно подорвутся на таком “минном поле”, что было заложено ими самостоятельно. К такому выводу пришел автор редакционной публикации китайского издания Global Times.

Издание указывает, что во вторник и на следующий день Федеральным резервом будет проводиться совещание. Центральной повесткой станет тема касательно повышения процентных ставок. В тоже время многим кажется, что для обуздания инфляции ФРС будут подняты ставки еще как минимум на 75 базисных пунктов.

“Это снова увеличит стоимость американского доллара”, если сравнивать с другими валютами. Правда ей и без этого удалось достигнуть двадцатилетнего максимума.

По причине агрессивных шагов, исходящих из Федерального резерва, доллар ощущает подъем, что происходит “раз в поколение”. А для большинства государств происходящее способно послужить лишь “началом очередного кошмара”, пишет Global Times.

В Штатах это станет пятым повышением учетных ставок, главной целью которых выступит ослабление высокого инфляционного давления в стране. При этом можно заняться поисками первопричины, и в этом случае выяснится, что происходящее всего лишь следствие того, что в неограниченном количестве печатались деньги с целью поддержать состояние “процветания”.

Издание пишет, что доллар, ставший суперсильным, и упадок других валют в определенной степени позволят замедлить инфляцию в экономике американцев. А вот платить будут вынуждены другие страны. Исходя из предыдущего опыта совершенно понятно, что подорожание доллара не несет ничего хорошего.

“Вашингтон постоянно закладывает мины, но обезвреживанием не занимается никогда”, – приходит к выводу издание.

И весь мир наблюдает за нестабильностью и хрупкостью финансовых рынков. В таких обстоятельствах мировому сообществу стоит начать сотрудничать, считают в СМИ.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг