Gloria Jeans назвали возможным покупателем прав аренды магазинов H&M в России

Отечественная компания Gloria Jeans была названа в качестве предполагаемого покупателя бизнеса шведского бренда H&M в России. Об этом сообщает ProFashion, ссылаясь на основателя указанного ретейлера Владимира Мельникова.

Согласно имеющейся информации, Gloria Jeans рассматривает возможность покупки оставшейся на складах одежды, обуви и аксессуаров H&M, а также приобретения прав аренды на площади всех российских магазинов шведского производителя. Как отметил Мельников, в случае успешной сделки новые вещи будут отправлены на продажу, а старые коллекции «будут переданы в детские дома и больницы».

18 июля представители H&M сообщили, что бренд окончательно покинет Россию. Как было отмечено, с учетом текущих проблем с ведением работы и непредсказуемости будущего, компания объявила о решении начать процесс сворачивания бизнеса в стране.

Позже Минпромторг подтвердил продажу H&M в России. Потенциальным покупателям предлагаются права аренды на около 170 магазинов, распределительный центр площадью 57,7 тыс. кв. метров и товарные запасы, общая стоимость которых составляет 210 миллионов долларов.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг