Госдума предлагает давать дополнительный выходной за работу в условиях стресса

Вице-спикером Государственной Думы Борисом Чернышовым (фракция ЛДПР) было выдвинуто предложение главе Роспотребнадзора Анне Поповой рассмотреть возможность предоставления раз в месяц дополнительного выходного работникам, чья деятельность связана с постоянным стрессом.

В своем письме Чернышов указывает на то, что события последних двух лет вызвали отмечаемое многими экспертами повсеместное состояние стресса и эмоционального выгорания у работающих граждан. Особенно это касается работников, в чьей профессиональной сфере уровень стресса завышен.

Он попросил главу Роспотребнадзора рассмотреть возможность введения дополнительного выходного дня для тех профессиональных сфер, где стресс является неотъемлемой частью рабочего процесса. Как полагает депутат, было бы оправданно предоставить право на такой выходной день раз в месяц в любую дату, удобную сотруднику.

Как показывают данные аналитиков, от депрессии лечится каждый 8-й житель Москвы, а в Подмосковье и Санкт-Петербурге – каждый 9-й. Депрессия стала настоящей болезнью 21 века. Как бы смешно это ни звучало, но общество получило реальную проблему, с которой сталкивается огромное количество людей. Вице-спикером было отмечено, что эмоциональные перегрузки становятся причиной усталости ума, душевной пустоты и уменьшения производительности труда, поэтому отдых просто необходим.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг