HeadHunter приобрел Zarplata.ru за 3,5 млрд рублей


Компанией HeadHunter Group PLC было подписано соглашение с Hearst Shkulev Digital Regional Network B.V. о приобретении за 3,5 млрд руб. 100-процентной доли в ООО “Зарплата.ру”, управляющей одноименной платформой по поиску работы и персонала, о чем было сообщено самой компанией HH.

Сделка между компаниями получила одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ. В планах компании НН закрыть ее до января следующего года.

HeadHunter также было отмечено, что для компании это будет 3-я и самая крупная за последние несколько лет сделка после покупки активов компании Job.ru в 2018 г. и 25% доли в сервисе Skillaz в прошлом году. Благодаря этой сделки получится ускорить развитие HeadHunter в ключевых стратегических направлениях, в частности:повышение проникновения в российские субъекты, расширение охвата аудитории “синих воротничков” и базы клиентов малого и среднего бизнеса. Об этом с уверенностью сообщили в компании.

“Зарплата.ру” будет осуществлять свою деятельность в качестве независимой дочерней компании в периметре группы компаний HeadHunter на привычном веб-адресе, команда компании будет оставлена в своей составе и вовлечена в дальнейшую работу по развитию платформы.

“Зарплата.ру” можно назвать одним из крупнейших игроков российского рынка онлайн-рекрутмента. Формирование платформы происходило путем консолидации локальных городских порталов с последующим выделением работной вертикали в самостоятельное направление. В прошлом году общий объем выручки сервиса составил 854 миллиона руб., что сопоставимо с показателями выручки HeadHunter Group в ключевых регионах “Зарплата.ру”.
Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг