HR-директор Дударев: доходы россиян с зарплатой в размере МРОТ увеличатся с 1 июля


Директор по персоналу КРОС Дмитрий Дударев сообщил россиянам о повышении размера зарплат, которые привязаны к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

Дударевым было напомнено, что в июне МРОТ в России стал больше на 10% и теперь он составляет 15 тыс. 279 руб. По этой причине компаниям, которые установили заработные платы для своих сотрудников с привязкой к этому показателю, необходимо будет заняться их пересмотром.

При этом, по словам эксперта, районные, «северные» коэффициенты и надбавка за стаж в МРОТ не входят, а начисляются сверх него. Заработная плата за месяц должна быть не ниже данного показателя, при этом оклад может быть меньше МРОТ. В этом случае работодатель может не менять структуру выплаты работникам.

HR-директор Дударев: доходы россиян с зарплатой в размере МРОТ увеличатся с 1 июля

Если же оклад равен МРОТ, то возможно несколько вариантов изменения заработной платы. В случае, если надбавка остается прежней, то совокупный доход вырастет на разницу увеличения минимального размера оплаты труда. Дударвеым также было добавлено, что если размер надбавки работодатель может регулировать в одностороннем порядке, то надбавка может быть уменьшена пропорционально повышению МРОТ, и общая сумма ФОТ компании не изменится. При этом и размер оклада, и надбавки вырастут тогда, когда надбавка устанавливается в процентном соотношении от оклада.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг