Ильхам Алиев: у Азербайджана нет цели конкурировать с «Газпромом»


Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сделал заявление, согласно которому Баку никогда не ставил целью конкурировать с российским газом на европейском рынке. Глава Азербайджана подчеркнул, что у республики имеется своя торговая ниша и Европа не является единственным рынком для Азербайджана.

По словам Алиева, Азербайджан заключил договоры на поставки газа с несколькими странами Европы, а именно с Италией, Грецией и Болгарией. В других странах Европы также есть потребность в азербайджанском газе.

Алиев рассказал, что имеется несколько проектов, в рамках которых азербайджанский газ может поступать в Европу, в частности, Ионическо-Адриатический газопровод, он проходит вплоть до балканских стран, а также несколько интерконнекторов.

Ильхам Алиев: у Азербайджана нет цели конкурировать с «Газпромом»

Президент Азербайджана подчеркнул, что размер запасов газа в стране составляет 2,6 трлн кубометров, а объем экспорта голубого топлива в 2022 г. составит 22–23 млрд кубометров.

Алиев на встрече с участниками международной конференции «Южный Кавказ: развитие и сотрудничество» заявил, что политика Баку в области энергетики никогда не вызывала вопросов у Москвы и не является поводом для ухудшения отношений между странами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг