Илон Маск: экономика США находится в состоянии рецессии

Предприниматель Илон Маск заявил, что экономика Соединенных Штатов находится в состоянии рецессии и выйдет из нее не ранее, чем через год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

По мнению Маска, сейчас в США нелегкие времена, которые могут продлиться в течение определенного времени, возможно, года или 12-18 месяцев. Однако за такими периодами наступает время бурного роста. Об этом американский предприниматель рассказал на технологической конференции All-in Summit в Майами.

Миллиардер считает основной причиной инфляции увеличение денежной массы, так как правительство напечатало “несметное” количество денег. Однако рецессии не всегда означают негативный исход для экономики. Это лишь уравновешивающий фактор, так как чересчур продолжительный экономический рост ведет к неправильному распределению капитала, и деньги начинают реками течь к дуракам, по словам Маска.

По информации Международного валютного фонда, инфляция в США достигла максимума за последние 40 лет, а годовая инфляция в марте 2022 года ускорилась до 8,5% против 7,9% в феврале. Министерство торговли страны отмечает снижение ВВП в первом квартале на 1,4% в годовом исчислении.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг