Индия дает сигналы своим нефтяным компаниям, чтобы те закупали российскую нефть


Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal, Индия посылает своим госкомпаниям недвусмысленные сигналы, что нужно скупать российскую нефть.

Американский портал ссылается на источники в правительстве Индии, они сообщают, что Индия готова закупать российскую нефть, которая предлагается со скидкой, в очень масштабных объемах. Причем правительство Индии призывает госкомпании пользоваться моментом и совершенно игнорирует тот факт, что Запад не поощряет такие закупки.

Издание сообщает, что госкомпания Indian Oil Corporation в настоящий момент обсуждает с “Роснефтью” новые контракты на поставку нефти. Однако индийское правительство делает большие глаза и сообщает, что ему неизвестны такие факты. Правительство уточняет, что оно не может вмешиваться в работу компаний с указаниями, что им покупать.

Сообщается, что Индия увеличила импорт российской нефти более чем в 25 раз, пользуясь таким серьезным макроэкономическим преимуществом как скидка на 30%, что для Индии очень важно, так как страна не производит достаточно собственной энергии для внутреннего потребления.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг