Индия и Россия изучают возможность приема национальных карт RuPay и “Мир” в обеих странах


Индия и Россия рассмотрят возможность приема национальных платежных систем RuPay и “Мир” в обеих странах, чтобы помочь своим гражданам осуществлять беспроблемные платежи в своих странах.

Эта идея была обсуждена на недавнем заседании правительственной комиссии высокого уровня по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Индией и Россией, как сообщает издание Economic Times со ссылкой на источники.

Сопредседателями встречи были министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар и заместитель премьер-министра России Денис Мантуров, которые также договорились о возможности взаимодействия единого платежного интерфейса Национальной платежной корпорации Индии и системы быстрых платежей Банка России. Кроме того, было решено рассмотреть возможность внедрения Сервисного бюро Системы финансовых сообщений Банка России для трансграничных платежей.

Санкции, введенные Западом в отношении России, наверняка стали одним из факторов, стимулирующих эти обсуждения. Поскольку платежи из Индии в Россию и наоборот в настоящее время осуществляются через SWIFT, возможность принятия национальных платежных систем России и Индии может оказаться надежным альтернативным вариантом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг