Индия предложила России торговать в рупиях


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, от Индии поступило предложение закупать российские товары в рупиях, так как торговля неуклонно растет, а закупки все более активизируются.

Bloomberg ссылается на анонимный источник, проинформировавший, что Индия намерена использовать для расчетов в рупиях сумму равную 2 миллиардам долларов, которая хранится в государственных банках России – Сбербанке и ВТБ, причем с процессом перехода на рупии тянуть не будут. План может быть утвержден уже на текущей неделе в ходе визита в Индию официальных лиц из РФ.

Если все пойдет гладко, то сумма в рупиях может вырасти до 5 миллиардов долларов, потому что сворачивать торговлю с Россией в угоду Западу Индия не желает. В МИД Индии уже предложили ЕС в ответ на обвинения в покупке российской нефти, не применять двойные стандарты, потому что Евросоюз покупает и будет покупать у России газ и нефть.

Ранее Россия и Индия уже пытались перейти на расчеты в рублях и рупиях, но из-за нестабильности рубля эксперимент свернули.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг