Италия не готова к немедленному прекращению поставок российского газа


Главой ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Клаудио Дескалци было сделано заявление о неготовности к немедленному запрету на поставку газа из России. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам эксперта, если бы российские поставки были прекращены сейчас, страна была бы просто не готова. Она начнет быть готова осенью-зимой 2022/23 года. Ей необходимо доработать все договоренности, которые были выстроены за последние 4-5 месяцев.

Дескалци было добавлено, что в настоящий период времени хранилища газа в Италии заполнены на 54%, к октябрю им нужно оказаться на уровне 70-80%. По его словам, этому поспособствовуют выросшие в 2 раза поставки из Алжира.

Италия не готова к немедленному прекращению поставок российского газа

По его словам, при худшем сценарии итальянские власти должны форсировать поступление газа из других стран. Он также отметил, что не исключен режим повышенной готовности и некоторые ограничения, но в любом случае у страны есть диверсификация источников, которая даст возможность ей перезимовать.

Не так давно стало известно, что Италия приготовилась к введению режима чрезвычайной ситуации в энергетическом секторе — в этом случае страна сможет повысить производительность шести угольных электростанций. Подобная мера может оказаться необходимой для того, чтобы повысить энергетическую безопасность после сокращения поставок газа из России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг