Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Американская нефтегазовая отрасль столкнулась с кризисом из-за холодов

В Соединённые Штаты пришли самые сильные за последнее тридцатилетие холода. 4 миллиона жителей Среднего Запада и Юга остались без электричества, в Техасе температура опустилась то ли до минус 18. В Миннесоте достигнут рекорд минус 38.

Сегодня морозы остановили работы нефтяных и газодобывающих скважин, добыча ископаемого жидкого горючего снизилась на треть (на 1,2 миллиона баррелей в день) из-за того, что в Техасе нефтедобыча очень сильно снизилась (приходили сведения, что на 65 процентов и даже вовсе прекратилась), хотя там находится крупнейшее в США сланцевое месторождение (Пермский бассейн).

Добыча газа в затронутой холодами зоне сократилась на 178 миллионов кубометров в сутки. Простаивает около 30% местного оборудования (7% если считать по всей стране). От перебоев с электроэнергией страдают 14 штатов, в Техасе с электричеством вообще творится ужас.

Регулирующий орган по нефти и газу 12 февраля издал приказ, временно устанавливающий приоритет поставок для техасских электростанций, но это не помогло.

Некоторые эксперты считают, что может даже возникнуть дефицит топлива на глобальном рынке, но это маловероятно, так как есть много нефтедобывающих стран за пределами Америки.

Лиз Шервуд-Рэндалл (советник по вопросам внутренней безопасности) раньше сделала заявление, что ситуация в Техасе показала беспомощность Америки перед природой.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен