Известия: цены на iPhone за последние два месяца снизились в РФ на 30%


В пресс-службе маркетплейса Wildberries сообщили, что в России с марта стоимость iPhone упала на 15—30%. По словам экспертов, причиной стало сильнейшее падение спроса, укрепление рубля и рост параллельного импорта, передают «Известия».

«В апреле по сравнению с мартом стоимость отдельных моделей 12-й серии снизились на 10%, а на последнюю, 13-ю серию — на 22%. За май и начало июня падение цен составило еще 5—10% в зависимости от модели», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «М.Видео-Эльдорадо» данный факт подтвердили. По словам специалистов, в их магазинах цены на смартфоны линеек iPhone 13, 12 и 11 сегодня находятся на уровне февраля. И есть модели с более низкой стоимостью.

Эльдар Муртазин – аналитик Mobile Research Group объяснил, что падение цен, по всей видимости, связано с налаживанием поставщиками параллельного импорта гаджетов. Эксперт также отметил, что продукцию Apple включили в список разрешенных к ввозу в РФ товаров, но без согласия правообладателя.

И все же большинство экспертов уверены, что падение цен на айфоны является следствием сильного падения спроса на эти гаджеты, а также укрепления российской валюты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг