«Известия»: в ЦБ поддерживают открытие филиалов иностранных банков в России


В Центробанке (ЦБ) поддерживают законопроект Минфина об открытии филиалов иностранных кредитных организаций на территории России, заявил в интервью газете «Известия» зампред регулятора Владимир Чистюхин.

Законопроект гласит, что у иностранных дружественных банков будет возможность открывать филиалы на территории РФ. Для этого необходимо получить соответствующую аккредитацию. После этого банки смогут вести счета юрлиц, осуществлять переводы, приобретать и продавать наличную и безналичную иностранную валюту.

Чистюхин предполагает, что данные филиалы в основном будут сосредоточены на функции расчетов. По словам представителя ЦБ, это станет удобной формой для зарубежных партнеров, которые смогут без проблем осуществлять банковские операции.

Законопроект Минфина гласит, что новые структуры не имеют права совершать сделки с физлицами, открывать депозиты и привлекать средства во вклады и счета в драгметаллах.

Помимо этого в документе есть ряд других ограничений. К примеру, зарубежный банк сможет функционировать на территории России не более чем через один филиал. Плюс, подобные финансовые организации не должны быть связаны с недружественными государствами и лицами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг