Японцы ожидают рост бедности и нищеты после указа Путина о «Сахалине-2»

Японские пользователи Twitter достаточно в резкой форме отреагировали на сообщение об указе президента России Владимира Путина о национализации нефтегазового проекта «Сахалин-2».

Так, премьер-министром государства Фумио Кисиды было подчеркнуто, что сложившаяся ситуация способна нанести ущерб не только торговым компаниям, но и национальным интересам. По их словам, это может стать причиной роста бедности и нищеты в Японии.

По словам одного из пользователей, это провал дипломатии администрации Кисиды. Он отметил, что если нынешняя администрация будет и дальше поддерживать дружеские отношения с Россией, можно будет дешево импортировать сырую нефть и пшеницу, чтобы принимать меры против цен.

Не так давно издание Financial Times заявляло, что российский лидер Владимир Путин решением о специальных экономических мерах в отношении месторождений «Сахалина-2» проучил энергетических гигантов на Западе и в Британии, «щелкнув их по носу».

Стоит напомнить, что 1 июля Владимир Путин своим указом передал государству имущество компании-оператора «Сахалина-2» Sakhalin Energy. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50% плюс 1 акция), Shell (27,5% минус 1 акция), а также Mitsui & Co. (12,5%) и Mitsubishi (10%).



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг