Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Экономический кризис на фоне пандемии в России назвали самым мягким за 22 года

фото с сайта www.i.ytimg.com

Нынешний кризис в России, который был спровоцирован обрушением цен на углеводороды и пандемией коронавирусной инфекции, был назван самым мягким за последние два десятилетия. Такой вывод был сделан экспертами Аналитического кредитного рейтингового агентства. В макропрогнозе нынешний спад был сравнен с кризисами, которые происходили в 1998, 2008-2009, 2014-2015 гг. Специалистами была высказана уверенность, что сейчас последствия для экономики будут намного мягче.

Специалистами также было подчеркнуто, что сейчас общий уровень финансового стресса намного меньше, поэтому и граждан и компаний немного стимулов для того, чтобы выводить свои денежные средства из банковской системы. Помимо этого, внутренний валютный рынок имеет более стабильное положение, а цены на иностранные товары изменились ненамного, поэтому и нет резких скачков инфляции. В Агентстве полагают, что к своим докризисным показателям страна сможет вернуться в 2022-2023 г.

Более оптимистическими прогнозами относительно стабилизации обстановки поделились в Минэкономразвитии. В ведомстве уверены, что экономике удастся восстановиться уже во 2 квартале следующего года. В общей сложности, спасти экономику от последствий пандемии, понадобилось 4,5% ВВП.

Российскими властями были сделаны денежные запасы для того, чтобы спасти экономику страны в условиях пандемии: средства заложены в бюджет на 2021 г. Пакеты мер по поддержке экономики и граждан принимались с апреля текущего года. В общей сложности меры по спасению экономики в условиях пандемии коронавируса и вызванного ей кризиса обошлись России в 4 триллиона руб. Действия мер были продлены на следующий год.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен