Экономист Реджеп Эрчин назвал причины подорожания отдыха в Турции для россиян


Отдых в Турции становится все дороже для российских туристов из-за роста цен и ухудшения обменного курса иностранной валюты по отношению к турецкой лире. Экономист Реджеп Эрчин дал комментарий на эту тему для РИА Новости.

По словам Эрчина, цены в Турции растут из-за инфляции, а также повышения стоимости иностранной валюты. Это приведет к некоторому удорожанию отдыха в Турции для российских туристов.

Тем не менее, экономист отметил, что новые экономические меры, принимаемые турецким правительством, не негативно скажутся на российско-турецких отношениях.

Курс турецкой лиры к доллару начал ослабевать с конца мая. За этот период американская валюта выросла на 16,7% по отношению к турецкой лире. В четверг доллар стоил более 23,5 лиры, а на валютном рынке Форекс он торгуется на уровне 23,599 лиры.

Аналитики из Morgan Stanley предполагают, что в случае сохранения низких процентных ставок в стране, лира может ослабнуть на 40% к концу года. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выбрал такую денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией, в то время как другие мировые центральные банки повышают ставки, чтобы сдержать рост цен.

По данным Bloomberg, в мае в Турции может быть зафиксировано отрицательное месячное значение инфляции впервые с декабря 2018 года. Такое событие может произойти, если Эрдоган выполнит предвыборные обещания о бесплатной выдаче газа для домашних хозяйств.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг