Эксперт Лебединская: стаж для пенсии могут подтвердить справки из архива и с работы


При оформлении пенсии подтвердить стаж работы могут не только записи в трудовой книжке. Об аналогах этого документа было рассказано доцентом кафедры статистики РЭУ им. Г.В, Плеханова Ольгой Лебединской.

По словам эксперта, в случае отсутствия записи о стаже в трудовой книжке, его могут подтвердить справки из архива или с работы. Это могут быть письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу зарплаты и удостоверения. Кроме того, подтвердить стаж могут и коллеги по работе.

Эксперт Лебединская: стаж для пенсии могут подтвердить справки из архива и с работы

Лебединская подчеркнула, что периоды работы гражданина на предприятии могут устанавливаться на основании показаний не менее 2-х свидетелей, которые знали гражданина по совместной работе в указанный период.

Не так давно стало известно, что российские пенсионеры могут увеличить пенсию на 4,5 тыс. руб., подтвердив «выпавший» трудовой стаж. Речь касается периода на стыке 1980-х и 1990-х гг. когда граждане довольно часто сталкиваются с неучтенными периодами стажа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг