Эксперт подсказал, как заработать больше на хранении денег в банке

Доходность по вкладам в российских банковских организациях продолжает снижаться вслед за ставкой Центрального Банка РФ: сейчас крупнейшими игроками предлагаются в среднем 4,42% годовых. Чтобы “выжать из своих денег по-максимуму”, совсем необязательно ударяться в биржевые спекуляции. Альтернатива — накопительный счет. Об этом было сообщено инвестиционным стратегом “БКС Мир инвестиций” Александром Бахтиным.

По мнению Бахтина, средства на накопительном счете застрахованы как на обычном вкладе, а вот ставка при определенных условиях может на 0,5-1,5 процентного пункта опережать депозит. Он отметил, что накопительный счет является нечто средним между текущим счетом и вкладом. Его открывают до востребования, при этом предусматривается возможность вносить и снимать денежные средства.
Сделав выбор в пользу накопительного счета, необходимо внимательно ознакомиться с договором. В частности, “надбавку” банковской организацией может выплачиваться, если были соблюдены некоторые условия, например, при совершении операций по картам на определенную сумму в месяц, либо при поддержании определенного уровня остатка. Стоит отметить, что “надбавка” может пропасть, например, через 3 месяца ставка с 5-5,5% может опуститься до 4%.
Поддержание ставок по накопительным счетам на высоком относительно ставок по вкладам уровне, может быть связано с рядом факторов. К примеру, можно на время удержать вкладчика, который разочаровался в депозитах. Позднее банковской организацией может быть предложено ему перевести средства с накопительного счета, в инвестиционные инструменты, в том числе от своих партнеров. Это может стать первым шагом инвестора к фондовому рынку, где потенциальный доход значительно выше ставок по вкладам и накопительным счетам.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг