Эксперт рассказал, как сохранить деньги при девальвации

Заместитель управляющего по бизнесу Екатеринбургским филиалом РГС Банка Павел Седельников заявил, что при текущей девальвации национальной валюты сохранить сбережения поможет мультивалютная корзина из рублевых и долларовых вкладов.

Основным преимуществом таких вкладов можно назвать надежность при критической ситуации, которая связана с падением рубля. Седельниковым при этом было отмечено, что оформлять их необходимо только под низкие процентные ставки. Кроме американского доллара, россиянам стоит рассмотреть и евро, швейцарский франк, юань и йену.

Частным инвестором, экономистом и менеджером по развитию инвестиционного бизнеса ФК “Содружество” Максимом Лазаревым была почти такая же позиция. Согласно имеющимся прогнозам, рубль будет обесцениваться еще примерно 1-2 года, однако это не говорит о выгоде валютных вкладов. Лазарев отметил, что средняя ставка по валютным вкладам по той же американской валюте на сегодня колеблется от 0,5% до 2%. С тем же самым успехом, можно приобрести валюту и вложить ее в инструменты фондового рынка. Кроме того, имеется большая масса инвестиционных инструментов, однако тут нужно помнить и о возможных рисках, с которыми можно столкнуться.

Экспертом было обращено внимание на то, что валютные вклады, прежде всего, выгодны самим банковским организациям. Они получают деньги от своих клиентов, а затем инвестируют их на тот же фондовый рынок. Поэтому Лазарев рекомендует учиться, заниматься изучением экономики. Все это поможет расширить собственный инвестиционный портфель и получить большую доходность по сравнению с банковскими вкладами.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг