Эксперт Востриков опровергает рост цен на продукты в России из-за расходов на грузоперевозки


Рост цен на продукты в России не связан с затратами на перевозки. Такая оценка была дана членом совета Ассоциации организаций продуктового сектора Антоном Востриковым, о чем сообщает РИА Новости.
Экспертом было отмечено, что ставка на железнодорожные перевозки пищевых товаров осталась неизменной с начала года, поэтому не сказалась на расходах на транспортировку.

По словам Вострикова, рост цен связан с другими факторами. Тем более, что транспортная составляющая занимает примерно 10% от конечной стоимости продукта.

Им также было добавлено, что маршруты на железной дороге внутри России не поменялись, однако по причине снижения объема импорта через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска можно наблюдать сокращение перевозок скоропортящихся продуктов железнодорожным и автомобильным транспортом.
Эксперт Востриков опровергает рост цен на продукты в России из-за расходов на грузоперевозки
Ключевыми трендами в сегменте железнодорожных перевозок экспертом было названо увеличение экспорта пищевых товаров из Белоруссии транзитом через Россию, а также прирост поставок в Среднюю Азию через порты Дальнего Востока.
Не так давно россиянам был назван новый риск для роста цен на продукты. В частности, логистические компании предупреждают о подорожании автоперевозок на 30% в 2022 г.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг