Эксперты спрогнозировали: до 2034 в мире появится первый триллионер


Эксперты Oxfam решили, что для победы над бедностью потребуется 230 лет

В тот момент, как пять богатейших миллиардеров более чем удвоили свои капиталы с 2020 года, почти пять миллиардов человек по всему свету стали еще беднее. На это указывается в заявлении международной организации по борьбе с неравенством Oxfam, обнародованном в преддверии встречи Всемирного экономического форума.

Наиболее обеспеченные люди в мире богатели со скоростью $14 млн в час, подчеркивается в сообщении. Если такие тенденции сохранятся и далее, то в срок до 2034 на планете появится первый триллионер, а для победы над бедностью населению Земли понадобится 230 лет, спрогнозировали эксперты Oxfam.

В релизе организации далее отмечается, что политики и представители бизнеса съезжаются в Давос, чтобы «улучшать положение в мире», но в действительности, часто эти влиятельные лица как раз и являются теми людьми, усиливающими неравенство, «следующими исключительно собственным интересам, а не общественному благу».  Сегодня 1% богатейших людей планеты обладает 43% всего мирового финансового состояния, особо выделили в Oxfam.

Совокупное состояние 10 крупнейших корпораций света оценивается сейчас в $10,2 трлн, что равно объему ВВП всех государств Африки и Латинской Америки вместе взятых, заявили в международной организации. При этом богатые страны Глобального Севера обладают 6% мирового богатства ‒ и это при том, что на их долю приходится лишь 21% мирового населения.

Для противодействия бедности и неравенству Oxfam рекомендует правительствам «обуздать власть частных корпораций», в том числе путем противодействия монополиям, ограничения зарплат топ-менеджмента и введения новых налогов на сверхбогатство.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг