Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

ЮMoney ограничил переводы россиян иностранным компаниям

фото с сайта www.ridus.ru

Сервисом электронных платежей ЮMoney (ранее “Яндекс.Деньги”, входит в экосистему “Сбера”) в соответствии с предписанием Центрального Банка РФ с 12 января были ограничены операции между физическими лицами и компаниями-нерезидентами.

В компании отмечается, что Банком России проводилась плановая проверка, по результатам которой было получено предписание. Все требования, которые были получены по результатам проверки, будут приниматься во внимание. Введенные ограничения касаются только платежей физических лиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физическим лицам. Предписание было получено и вступило в силу 12 января 2021 г., в этот же день незамедлительно были уведомлены те клиенты, кого оно затронуло.

фото с сайта www.finovosti.ru

Сервисом электронных платежей также было сообщено, что все компании, деятельность которых затронули ограничения, были проинформированы в индивидуальном порядке. При этом в компании подчеркнули, что кошельки и карты ЮMoney работают в России без ограничений. С их помощью любой россиянин может оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям и др.

В декабре о подобных ограничениях было также сообщено платежным сервисом Qiwi. Центральным Банком РФ были введены определенные ограничения в отношении операций Qiwi Bank, в том числе с 7 декабря 2020 г. на 6 месяцев было приостановлено либо ограничено большинство видов платежей иностранным торговым компаниям, денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен