Юрист посоветовал требовать назад выявленную в магазине фальшивую купюру

Генеральным директором юридической компании Urvista Алексеем Петропольским было рассказано, что следует делать, если в магазине покупателю заявили, что предлагаемая им купюра оказалась фальшивой.

По словам Петропольского, нельзя позволить уносить деньги, которые якобы хотят проверить на подлинность, это могут делать только банковские организации. Если купюра вызывает сомнения в кредитной организации, то клиенту будет предоставлена необходимая справка с реквизитами денежного знака, ее номиналом и годом изготовления. Помимо этого, гражданину выдадут деньги, а подозрительная купюра будет отправлена на экспертизу, срок которой составляет 5 дней.

Вернут клиенту купюру только в том случае, если она окажется настоящей. А фальшива будет уничтожена, предварительно уведомив об этом полицию и составив соответствующий протокол изъятия.

Эксперт пояснил, что в таком случае никакой компенсации гражданин не получит, поскольку денежные средства являются поддельными, к тому же у полиции могут появиться к нему вопросы.

Стоит отметить, что никаких наказаний за то, что в руках гражданина оказалась поддельная купюра, нет. Но если будет доказан злой умысел либо преступная деятельность, то злоумышленнику может грозить от 5 до 8 лет тюремного срока.

Петропольский подчеркнул, что ни в коем случае не нужно идти на рынок и пытаться там всучить сомнительную купюру, поскольку в таком случае гражданин действительно совершит преступление.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг