Колумнист Forbes Рункявичюс: Россия сделает энергетический кошмар Европы реальностью


Обозреватель издания Forbes Дэн Рункявичюс считает, что возможное введение принудительного нормирования потребления газа станет фиаско для Европы, передает РИА Новости.

«Обязательное нормирование — энергетический кошмар становится реальностью», – пишет автор.

Журналист напомнил, что Евросоюз полностью зависит от России, так как он производит более двух третей своей энергии из природного газа. И 40% этого газа поступает из трубопровода “Северный поток”.

Представители европейских стран решили принять спасительный бюджетный пакет в размере 375 млрд. долларов из-за резкого скачка цен на энергоносители. Публицист отметил, что лишь Британия собирается потратить 150 млрд. долларов в течение следующих 18 месяцев.

По данным Goldman Sachs, если по “Северному потоку” не будет запущен российский газ, то ФРГ придется перейти на принудительное нормирование. А следствием этого станет сокращение производств на 65%.

«Другими словами, это энергетическое фиаско может поставить часть промышленности в Европе на колени. И что хуже всего, даже бюджетный пакет в 375 млрд. долларов, который собрала Европа, может не спасти ее, потому что нельзя купить газ, которого нет», — сделал вывод Рункявичюс.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг