После внедрения компьютерной программы из России комбинат «Ромкор» в Челябинске повысил содержание мяса в колбасе, сообщил гендиректор компании Сергей Федоров. По его словам, на рост качества повлияли минимизация человеческого фактора и снижение издержек производства, сообщает URA.RU.
«Чтобы повысить качество продукции, увеличить долю мяса в рецептуре и сохранить доступность для потребителей, потребовалось оптимизировать производство, минимизировать издержки и человеческий фактор. Мы создали программное обеспечение на российском языке программирования фактически с нуля», — говорит Федоров.
В основу было положено «коробочное» решение отечественных разработчиков. Как результат, теперь ERP-система «Ромкор» создает сквозную систему учета и управления процессами. Компьютер теперь контролирует практически все: стадии от поступления сырья до отгрузки в продуктовые магазины.
Челябинская область в УрФО занимает лидирующую позицию по производству продуктов питания. В 2022 году объем отгруженной продукции составил 181 млрд рублей. За один год зафиксирован рост на 13%. Регион сохраняет лидерство на Урале, выпуская мясо и мясоколбасные изделия.