Алексей Кудрин спрогнозировал появление 1 млн бедных к концу 2020 года в РФ

Спад в российской экономике в текущем году может составить до 4,5%. Такое мнение было высказано главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным.

По словам Кудрина, европейская экономика в текущем году примерно на 8%, даже на 9% упадет, в Великобритании — на 11%. Как говорит российская официальная статистика — на 3,9%. Кудрин полагает, что этот показатель составляет больше 4%, может быть 4,5%.

Кудриным также было отмечено, что уровень жизни за последние 5 лет существенным образом снизился, а ситуация с пандемией коронавируса будет способствовать тому, что данный показатель будет в дальнейшем снижаться. Глава Счетной Палаты РФ отметил, что после того, как последние лет 5 до коронавируса уровень жизни в стране снизился примерно на 10%, то уже за 2020 г. падение будет достаточно высоким. По второму кварталу этот показатель больше 8% падения жизненного уровня, в третьем квартале — уже 4,5%.

Как было отмечено Кудриным, в ближайшие несколько лет число россиян, которые живут за чертой бедности, станет больше. Он подчеркнул, что на 1 миллион человек будет прирост бедности.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг