Le Monde: Россия адаптируется к санкциям, а “шахматная партия” конфликта затягивается

Как сообщает французское издание Le Monde, российская экономика выдержала удар западных санкций и теперь адаптируется к ним.

Именно этим объясняется тот факт, что санкции не смогли остановить СВО России, как рассчитывали на Западе. Запад объявил сегодня дефолт России, но в России отмахиваются от этих заявлений.

Глава Минфина России Антон Силуанов заявляет, что Запад искусственно блокирует РФ от обслуживания своего внешнего долга с целью повесить на Россию ярлык “дефолта”, но те, кто понимает ситуацию, знают, что это не так.

Замороженные ЗВР Центробанка России практически возмещаются доходами, которые Россия получает от продажи сильно подорожавших энергоносителей, и даже эмбарго бессильно полностью отрезать Россию от мирового рынка нефти.

Издание констатирует, что “большая болезненная шахматная партия с санкциями может затянуться надолго”, а для Кремля время – это союзник.

“После этапа сочувствия и гнева, вызванного украинской драмой, наступит этап вопросов о порочных последствиях принятых санкций. Уже сейчас возникает напряженность между твердым принципом поддержки Киева во имя права и ценностей и многогранным кризисом, который влечет за собой грядущую рецессию: блокирование украинского зерна, сбои в цепочках поставок, повышение стоимости газа и нефти. Классические разногласия между европейцами сделают все остальное”, — резюмирует портал.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг