«Лукойл» покупает 400 заправок и завод Shell в России

“Лукойл” покупает Shell Neft, владеющую более чем 400 автозаправками Shell в Центральном и Северо-Западном федеральных округах и заводом смазочных материалов в Тверской области России, говорится в сообщении компании. Об этом пишет ТАСС.

В сообщении российской нефтяной компании говорится о заключении договора с дочерними компаниями Shell на приобретение 100% акций Shell Neft, в сфере деятельности которых лежит розничная продажа нефтепродуктов и производство смазочных материалов в России. Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой.

Ранее англо-голландская нефтегазовая компания Shell приняла решение полностью покинуть российский рынок. Ее представители заявили о выходе из всех проектов в России, прекращении спотовых закупок нефти, закрытии своего завода, а также постепенном изменении цепочки поставок нефти.

Нефтегазовый гигант заявил не только об отказе от российской нефти, но и о последующем отказе от газа. В компании рассказали о возможности негативного влияния такого решения на энергоснабжение Европы, но это решение будет реализовываться постепенно.

“Изменение этой части энергосистемы потребует согласованных действий правительств, поставщиков энергии и потребителей, а переход на другие источники энергии займет гораздо больше времени”, – говорится в заявлении.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг