Магазины традиционной еды Британии вынуждены сокращать порции из-за роста цен

Магазинам в Великобритании приходится сокращать порции рыбы и чипсов, так как в стране наблюдается не только рост цен, но и сокращение запасов продуктов, передает URA.RU, ссылаясь на британское издание Financial Times.

«Британские магазины рыбы и чипсов расширяются, предлагая менее известные виды, такие как хек или морская форель, и предлагают меньшие порции, поскольку рост цен на рыбу, часто выловленную в России, подталкивает производителей классической британской еды к закрытию. Ситуация на Украине привела к сокращению запасов жизненно важных ингредиентов, включая белую рыбу и растительное масло», — говорится в сообщении.

Предпринимателям, естественно, приходится повышать и стоимость порций.

Даже во время COVID-пандемии магазины рыбы и чипсов «процветали» в Британии. Люди отдавали предпочтение еде на вынос. Но уже в апреле производителям данной продукции пришлось платить полный НДС, помимо этого у них появилась и конкуренция. В стране стали расширяться сети McDonald’s и Wendy’s.

35-40% потребляемой в Великобритании белой рыбы вылавливается российскими судами. Но из-за плохих уловов и пошлин США на продукцию РФ стоимость этой рыбы значительно возросла.

По производителям чипсов ударила увеличенная на 150% с начала 2020 года стоимость растительного масла. На другие жиры в Британии также наблюдается рост цен.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг