Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Минфин возобновит покупку валюты впервые с марта 2020 года

Финансовое российское Министерство в первый раз с марта прошлого года станет приобретать валюту (через Центробанк). За период с 15 января по 4 февраля Минфин приобретёт зарубежных средств на 106,3 миллиарда рублей.

Последний раз финансовое российское министерство финансов закупало иностранные деньги в марте прошлого года на 133,3 миллиарда руб. Покупать валюту наше государство стало с февраля 2017 года. Это делается, чтобы уменьшить зависимость рубля от колебания нефтяных цен.

Министерство финансов приобретает валюту на дополнительную прибыль от высокой цены на нефть. В январе 2021 года ожидаются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета на 75,3 миллиарда рублей, а в декабре прошлого года такая же прибыль бюджета составили 32,7 миллиарда рублей. То есть в этот период нефтяная цена была выше средней цены, которая лежит в основе бюджета.

12 января стоимость контракта на покупку в марте на марку Brent (на лондонской бирже ICE) превысила $56 за баррель (первый раз с февраля минувшего года). Возросла и цена WTI. Сегодня ее контракт на февраль поднялся выше $53 за баррель. Цены на нефть практически вернулись к уровню до коронавирусной эпидемии.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен