Минэнерго Украины: для восстановления энергосистемы государства требуется $11 млрд


Фарид Сафаров, являющийся замглавы Минэнерго Украины, сделал заявление, что на восстановление энергосистемы государства потребуется одиннадцать миллиардов долларов, передает “Лента.ру“.

“Если говорить об общей стоимости средств, которые необходимы для восстановления энергетики, это примерно 11 миллиардов долларов. К этой цифре мы вышли вместе с Всемирным банком”, – указал он.

Сафаров обрисовал сложившуюся ситуацию. Он обратил внимание, какие суммы нужны. Выяснилось, что в текущем году потребуется $3 млрд, чтобы восстановить энергетическую инфраструктуру. Из них 2,2 млрд необходимы для выполнения соответствующих работ и приобретения материалов.

Десятого июля от компании “Укрэнерго” последовало сообщение, что итогом восстановительных работ на Украине стала ситуация, что без электроснабжения находится больше четырехсот населенных пунктов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг