Минпромторг сообщил о преодолении дефицита чековой ленты в России


Замминистром промышленности и торговли России Виктором Евтуховым были оценены риски нехватки чековой ленты в стране. По его словам, дефицита нет, мощности по ее производству превышают потребности внутреннего рынка, о чем сообщает РИА Новости.

Евтухов отметил, что совокупная мощность производства такой ленты на территории России составляет сейчас около 8 тыс. тонн в месяц. При этом, по экспертным оценкам, в 2022 г. спрос на кассовую ленту ожидается в объеме 5 тыс. тонн в месяц. При этом, местным производителям под силу полностью удовлетворить спрос, поскольку могут производить данного товара больше, чем того требует внутренний рынок.

Минпромторг сообщил о преодолении дефицита чековой ленты в России

Евтуховым также было указано, что на территории страны действует 6 крупных предприятий, которые занимаются производством чековой ленты. Они обеспечены сырьем. Помимо этого, министр заявил о снижении отгрузочной стоимости на готовую продукцию на фоне снижения курса евро и доллара.

В марте бизнес предупредил, что чековая лента, которую использует большое количество компаний для отпуска товаров покупателям, резко выросла в цене (в 3,6 раза до 250 руб. за рулон) и стала исчезать у поставщиков. Такая тенденция производителями чековых лент была объяснена прекращением поставок сырья, повышением курсов валют и нарушением логистической цепочки из-за санкций.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг