Минстрой ответил на идею о введении единого платежного документа ЖКХ


Пресс-служба Минстроя России, прокомментировав идею главы “Сбера” Германа Грефа о введении единого платежного документа ЖКХ, отметила, что современным законодательством сегодня закрепляется возможность ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям договариваться о печати единой квитанции ЖКХ.

Стоит напомнить, что Германом Грефом было направлено письмо Михаилу Мишустину, в котором он выступил с предложением о формировании единой платежной документации за услуги ЖКХ, добавив туда платежи за вывоз мусора. Герман Греф также обратился к Минстрою, Минприроды и Минфину с просьбой о рассмотрении возможности изменения федерального законодательства и подзаконных актов для централизованного выставления счетов за услуги ЖКХ, включая твердые коммунальные отходы, населению и юридическим лицам.

Как сообщает пресс-служба Минстроя, настоящее законодательство сегодня предоставляет возможность ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям договориться о печати единой квитанции, самостоятельно проводя регулирование вопроса, касающегося того, на кого будут наложены расходы по печати и распространению платежных документов.

Пресс-службой ведомства также было отмечено, что если говорить о собираемости платежей, то ее может увеличить распространение текущих, а также появление новых вариантов онлайн-оплаты, а также информирование населения, насколько важно вовремя производить платежи.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг