Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Минтруд принял решение о ежемесячных выплатах россиянам

фото с сайта www.u-f.ru

Минтрудом было принято решение о том, чтобы ввести новые ежемесячные выплаты. По предварительным данным, они будут выдаваться на постоянной основе определенным категориям граждан.

Как сообщается, что речь касается доплат к уже имеющимся социальным пособиям. В частности, их будут получать пенсионеры, которые вышли на заслуженный отдых.

фото с сайта www.bnews.ru

Общий размер пособий Минтруд собирается проиндексировать на 4,9% уже с начала следующего месяца. В их число вошли и ЕДВ, которые были введены на период пандемии коронавирусной инфекции нуждающимся гражданам. Прибавку к пенсии смогут получить участники ликвидации аварии в Чернобыле, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий и граждане, которые были несовершеннолетними узниками концентрационных лагерей во времена Великой Отечественной войны. Полный перечень тех, кто сможет претендовать на повышение выплат, в ближайшее время будет опубликован на официальном интернет-портале Минтруда.

В прошлом году властям был проведен перерасчет пенсий для граждан, родившиеся во время ВОВ. На данный момент минимальный размер их социальных выплат составляет 4,1 тыс. руб. Со следующего месяца данная сумма будет увеличена примерно на 200 руб. Детали проведения индексации выплат Минтрудом должны быть обнародованы в ближайшее время.

 


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
6
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Зоя

    Почему бы не прибавить, когда из перечисленных категорий граждан остались единицы, можно по пальцам пересчитать: Чернобыльцы, блокадники, узники концлагерей!!! Сколько вас?

  2. Ирина

    А про безработных предпенсионеров даже не вспоминают! Лишили людей пенсии и бросили на произвол судьбы

    • Рая

      Самая обделенная и незащищенная категория граждан России это предпенсионеры.

    • елена

      Почему вы считаете что лишили!? Ни кто ни у кого не лешил

  3. Татьяна

    Добавляют жалкие 200 рублей, а орут как – будто добавили 20 тысяч..