Минздрав озвучил долю отечественных препаратов на фармрынке России


Российский фармацевтический рынок уверенно растет, в натуральном выражении 2/3 его объема составляют отечественные препараты. Об этом было сообщено замминистром здравоохранения Сергеем Глаголевым.

По словам Глаголева, рынок продолжает уверенно расти, его капитализация составляет порядка 2 трлн руб. И в натуральном выражении 2/3 данного объема занимают отечественные лекарственные препараты. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на IX международной научно-практической конференции “Оценка технологий здравоохранения: совершенствование стратегии развития системы лекарственного обеспечения”.

Минздрав озвучил долю отечественных препаратов на фармрынке России

Глаголев также отметил, что примерно 95% из отечественных препаратов производятся в России по полному циклу. При этом, соотношение отечественных и зарубежных лекарственных препаратов продолжает сохраняться. Около 2/3 отечественные, однако их финансовая доля составляет 1/3, и здесь есть над чем работать.

Замминистром также было подчеркнуто, что на текущий момент времени все лекарственные препараты, на которые отмечался ажиотажный спрос в конце марта, “доступны и не имеют никаких признаков дефицита”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг