Правительство выделило 8,8 млрд рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет


Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным было подписано распоряжение о дополнительном выделении более 8 миллиардов долларов для ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. С соответствующим документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале Правительства РФ.

Такое решение было принято в связи с тем, что в стране увеличивается число детей, чьи родители имеют право на получение выплаты. В России их число превышает 3,5 миллиона.

Ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3 до 7 лет могут получить семьи, чей среднедушевой доход в месяц не больше одного прожиточного минимума, который установлен в конкретном регионе. Выплаты начисляются с 1 января 2020 г., однако по факту граждане России начали получать их с июня, включая пропущенные месяцы.

На сегодняшний день размер детского пособия равен половине регионального прожиточного минимума, в среднем по стране – это 5,5 тыс. руб. В Минтруде пояснили, что такой размер выплаты является недостаточным, чтобы вывести семью из-за черты бедности.

Для того, чтобы оформить выплату необходимо подать электронное заявление на портале “Госуслуг” либо обратиться в МФЦ либо в органы соцзащиты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг